Butuh Bantuan? Customer Service LAB PERSADA COMPUTER siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » Tak Berkategori » 7 Tips Agar Tidak Tertipu Belanja Online

7 Tips Agar Tidak Tertipu Belanja Online

Ditulis pada: 19 Oktober 2016 | Kategori: Tak Berkategori

no-resmi-labDi zaman dengan teknologi yang modern ini, udah banyak sekali teknologi canggih yang dapat membantu orang-orang untuk mempermudah aktivitasnya, termasuk salah satunya adalah berbelanja. Di zaman sekarang, gak perlu repot-repot lagi pergi ke toko untuk membeli suatu barang, cukup dengan internet aja udah bisa berbelanja. Kegiatan ini lebih dikenal dengan belanja online atau online shopping. Online shopping ini, tentu sangat membantu banyak orang untuk mempermudah mendapatkan barang yang mereka inginkan.

Namun sayangnya, seiring dengan berkembangnya online shopping ini, modus-modus kejahatan pun juga ikut berkembang, seperti yang udah kita ketahui adalah penipuan online shopping. Penipuan melalui online shopping ini juga sangat marak sekali di era modernisasi. Gue juga pernah sekali ditipu di online shopping, tapi untungnya gue ketipunya gak rugi banget cuman cepekceng alias Rp. 100.000. Untuk itu, agar gak banyak lagi yang ketipu kayak gue, gue mau ngasih tips-tips agar anda gak tertipu saat sedang berbelanja online atau online shopping:

1. Website yang Terpercaya
Sebelum anda memulai berbelanja online, anda harus mencari tahu terlebih dahulu dimanakah website jual-beli yang terpercaya (minim penipu). Anda bisa searching di internet mengenai website jual-beli yang udah terpercaya dan cari informasi juga mengenai orang-orang yang pernah berbelanja di website tersebut. website resmi LAB PERSADA GROUP adalah www.tokolabpersada.com

2. Hindari Harga yang Terlalu Miring
Jangan terlalu tergiur dengan harga yang terlalu miring atau murah, karena harga yang terlalu murah itu patut dicurigai. Soalnya harga pasti sesuai dengan kualitas, dan gak mungkin seorang penjual menjual barangnya terlalu murah, karena jelas-jelas itu akan merugikan mereka, kecuali kalau penjual itu adalah penipu.

3. Kenali Produk
Kalau anda ingin membeli suatu produk, sebaiknya anda browsing dulu mengenai produk yang ingin anda beli, agar anda lebih mengenal tentang produk tersebut dan apa aja yang disertakan oleh produk tersebut jika anda membelinya (kelengkapannya). Selain itu, supaya anda bisa mencocokan produk yang dijual sesuai atau tidak (harga, foto produk, kelengkapan) dengan iklan yang disediakan penjual.

4. COD (Cash On Demand)
Singkatan yang sering digunakan para Kaskuser ketika seorang pembeli ingin bertemu dengan penjual. Jadi COD ini adalah kegiatan tranksaksi secara langsung di suatu tempat antara pembeli dan penjual. Cara ini merupakan cara paling aman agar gak ketipu kalau berbelanja online. Jika seorang penjual gak bisa atau gak mau diajak COD, maka anda patut curiga kalau penjual tersebut adalah penipu. Dalam hal ini kami menginfokan bahwa kami saat ini (red) hanya mempunya 4 cabang yang letaknya hanya ada di kabupaten Lumajang. Berikut alamat toko dan nomer telepon  kami :

1. LAB PERSADA COMPUTER
Jalan wijaya kusuma no 11 (GRATI)
Telp 0334-887477

2. LAB PERSADA SMARTPHONE
Jalan brigjen katamso (selatan perempatan toga)
Telp 0334-882888

3. LAB PERSADA PASIRIAN
Jalan kalimantan no 11 (taman kota pasirian)
Telp 0334-572555

5. Rekber (Rekening Bersama)
Rekber adalah salah satu jasa sebagai perantara pembeli dan penjual. Jadi dengan adanya rekber, tindak penipuan bisa diminimalisir. Karena dengan adanya rekber, uang yang ditransfer akan ditahan oleh pihak rekber, sehingga gak langsung sampai ke penjual sampai barang yang kita beli diterima. Maka dari itu, sebaiknya gunakanlah rekber untuk melakukan transaksi online, tapi carilah juga jasa rekber yang terpercaya.

Demi keamanan Transaksi PARA PELANGGAN ONLINE,
LAB PERSADA GROUP HANYA menyediakan 1 nomor rekening transaksi atas nama perusahaan bukan perorangan.
Nomor Rekening resmi kami :
BCA :
An. CV. LAB PERSADA

6. Kenali Penjual
Disini perlu ada sedikit skill kepo (knowing every particle things). Sebelum membeli produk, baiknya kalau kita mencari tahu asal usul si penjual tersebut. Bagaimana barang jualannya, websitenya, testimonialnya, reputasinya dll. Apalagi kalau penjual yang masih newbie atau yang belum ada reputasi/testimonial, sebaiknya anda lebih berhati-hati, karena informasinya pasti sangat sulit untuk dicari.

7. Simpan Bukti Pembayaran, Email dan SMS
Sebaiknya, setelah anda melakukan transfer uang, simpalan bukti pembayaran tersebut beserta email dan SMS antara anda dan penjual. Jadi, jika terjadi sesuatu yang gak diinginkan (ditipu), maka anda bisa memberikan bukti tersebut kepada pihak berwajib (polisi) untuk menangani masalah tersebut.

Semoga bermanfaat, Selamat menjadi pembeli cerdas

Sumber : https://agungadhyaksa.blogspot.co.id/2013/11/7-tips-agar-tidak-tertipu-belanja.html

7 Tips Agar Tidak Tertipu Belanja Online | Toko Lab Persada

Tags:

4 Komentar untuk 7 Tips Agar Tidak Tertipu Belanja Online

  • Noname berkata:

    Baru baru ini ada broadcast via bbm atas nama LAB PERSADA
    dengan nominal penjualan 1.500 rb sampai 1jt untuk berbagai macam smartphone?
    Dia mengaku bahwa toko terdapat di lumajang

    Apakah itu asli dari pihak Lab persada atau bukan? Terima kasih

  • Devi berkata:

    SEKEDAR INFO…
    
| ERAFONE 
| PT.ERAJAYA Online Shop
    LAGI ADA PROMO DISCOUNT BESAR-BESARAN, SPECIAL HUT TOKO POPPY LAB PERSADA SMARTPHONE YG KE 5 TAHUN.
    MENAWARKAN PRODUK HANDPHONE 15 TYPE DENGAN HARGA MURAH

    SERBA Rp.1.900.000,-

    PROMO KHUSUS HARI INI SAMPAI JAM 09.30 MALAM.

    Info Produk Detail/Cara Order: Silahkan Add Toko *y*Poppy ✅ 📹📱💻 LAB PERSADA SMARTPHONE🌏 👉 Pin: DA6EE4E9

    1). S. GALAXY S6 EDGE STOCK 4 unit
    2). S. GALAXY A9 (2016) STOCK 2 unit
    3). S. GALAXY J5 (2016) STOCK 3 unit
    4). S. GALAXY A8 STOCK 4 unit
    5). S. GALAXY A7 (2016) STOCK 4 unit
    6). S. GALAXY A5 (2016) STOCK 3 unit
    7). S. GALAXY J8 (2016) STOCK 3 unit
    8). S. GALAXY J7 (2016) STOCK 4 unit
    9). VIVO V5 STOCK 3 unit
    10). IPHONE 5S 32GB STOCK 3 unit
    11). IPHONE 6S 64GB STOCK 4 unit
    12). IPHONE 5S 64GB STOCK 3 unit
    13). OPPO F1S STOCK 3 unit
    14). OPPO F1 PLUS STOCK 3 unit
    15). OPPO F3 PLUS STOCK 4 unit

    PRODUK YANG DI TAWARKAN:
    »100% ORIGINAL
    »MASIH BARU DAN TERSEGEL
    »GRANSI RESMI 1 TAHUN

    BURUAN DI ORDER SEBELUM KEHABISAN.( Stock Terbatas).

    FREE ONGKIR KESELURUH WILAYAH
    INDONESIA 📲 🕘

    #Trims..👍

    Bc diatas bnrn resmi gak min? Tlg fast respon thx 🙂

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

INFO TEKNOLOGI

Promo Event Lab Persada Pasirian

Ditulis pada: 22 Oktober 2016

7 Tips Agar Tidak Tertipu Belanja Online

Ditulis pada: 19 Oktober 2016

Di zaman dengan teknologi yang modern ini, udah banyak sekali teknologi canggih yang dapat membantu orang-orang untuk mempermudah aktivitasnya, termasuk salah satunya adalah berbelanja. Di zaman sekarang, gak perlu repot-repot lagi pergi ke toko untuk membeli suatu barang, cukup dengan... Baca selengkapnya »

Selfie Bareng Hantu di Lab Persada Smartphone Toga

Ditulis pada: 13 Agustus 2016

Lab Persada Smartphone yang berada di Toga Lumajang pada malam minggu 13/08/2016 akan kedatangan Hantu Pagebluk. Menarik sekali karena hantu-hantu disana bisa diajak berselfie ria dengan semua pengunjuang. Di HUT RI ke-71 kali ini Lab Persada Smartphone juga menyediakan paket bebas... Baca selengkapnya »

Beli Oppo di LAB Lab Persada Gratis Memory 8GB/Tongsis, Sirup Marjan dan Voucher belanja senilai 500.000,-

Ditulis pada: 27 Juni 2016

Beli Oppo di LAB Lab Persada Gratis Memory 8GB/Tongsis, Sirup Marjan dan Voucher belanja senilai 500.000,- Cukup 270ribu saja sudah bisa memiliki HP Oppo Baru Berhadiah Total 12Juta Bisa didapatkan di seluruh cabang kami : 1. Jl. Wijaya Kusuma No.... Baca selengkapnya »

Oppo Hanya 270.000 bisa bawa pulang HPnya

Ditulis pada: 21 Juni 2016

Oppo SmartPhone Promo Ramadhan khusus Ramadhan ini, Gratis memory 8GB, Berhadiah 12 Juta Rupiah Bisa didapatkan di seluruh cabang kami : 1. Jl. Wijaya Kusuma No. 11(GRATI) Tlp. 0334-887477, 888221 Hp. 085230997099 PIN BBM. 7C4C1558 2. Jl. Brigjen katamso (Toga) Utara Akper Lumajang... Baca selengkapnya »

Pembayaran

Statistik Website

Flag Counter